Hujan di malam ke-19

Hujan ini membuat sebagian jamaah lebih lama dalam rumah-Mu, berdiam sejenak dalam dzikir khusuknya. Hujan ini, kembali dengan rindu yang sama tak berkurang seperempat debu pun. Tetap sama, tanpamu. Tetap disana dengan ketenangan besama dia-mu disisi-Nya. Sedang ku disini akan terus berdoa, untuk mu dan jodoh dunia akhiratmu. Kepada Yang Maha Pemurah, Sang Pengabul Doa….

Sapaan Pertama

Bukan kebetulan yang mempertemukan, do’a-ku setiap malam yang dikabulkan. Bertemu dalam arti ku adalah membiarkan aku yang melihat satu arah. Tapi maksud Tuhan, bertemu dalam arti-Nya adalah saling bertatap wajah. Sapaanmu itu benar tak terlupakan, sebab detak tak berehenti bagai gemuruh awan. Saat itu aku mengenalimu lewat foto, sedangmu mengenaliku tanpa media pengenal. Terimakasih untuk…

Juru Bicara Jakarta, Mr. @pandji Pragiwaksono

PEMBURUAN TIKET (Platinum, Gold dan Silver) JURU BICARA 5 BENUA 24 KOTA Sudah lihat poster tentang World Tour Mr. Pandji yang kedua ini lewat akun social media nya. 10 Desember 2016 giliran Jakarta. Foto opener Jakarta masih burem waktu itu, masih diangan angan mungkin si A nih eh tapi kayaknya si D deh, apa jangan…

Melu acarane Wong Jowo. Mboh reti mboh ora omongane💫🍃 – at Anjungan Jawa Tengah View on Path

Di Tinggal Nikah

“Paket paket paket! Surat non bukan belanjaan nih” “Wah iya? Makasih pak” Pak Iman namanya, sang kurir yang sudah lebih dari 5 kali mengantar paket belanjaan online-ku. Sudah hafal betul aku suara beliau.  Tapi kali ini tumben sekali yang diantar sebuah surat bukan paket baju yang terhitung dua minggu sudah aku konfirmasi pembayaran tapi belum…

Yes, it Hurts! (Forgive to Forget)

Jakarta,05 Maret 2015 “Ada yang diam diam mencarimu. Setiap malam ku lihat dia selalu menengok kearah jendela kamarmu. Ini sudah yang ke tiga kali ku lihat” “Siapa? Dan untuk apa?” “Setiap kali ku tanya itu padanya, dia hanya diam kemudian pergi” “oh” “Sepertinya kau sudah paham siapa dia. Tak mencoba untuk menemuinya kemudian bicara?” “Enggan…

Denyut Nadiku

“Masa kecilmu, adalah masa tak terlupakan untuk ku. Rintihan sakitmu, ikut menyayat hati.  Saat suhu tubuh mu panas, aku selalu disini sebagai kompres mu. Saat kau menggigil kedinginan aku akan selalu ada sebagai selimut tebal mu. Jangan lagi menangis, karena aku tidak akan pernah beranjak pergi dari mu. Pulang sekolah mu adalah moment yang paling…

Yes, it Hurts!

Jakarta, 25 Februari 2015 Hari ini tepat Anniversary 2tahun kita,  sejak seminggu yang lalu aku sibuk menyiapkan segala sesuatu yang aku sudah yakin akan mengejutkan mu. Aku tahu bagaimana sukanya kamu dengan ‘surprise’.  Aku hampir mengabaikan pesan singkat dan telpon mu seminggu ini, membuatmu marah dan kesal. Itu sebenarnya bukan bagian dari rencanaku. Aku tidak…

Future Ahead

Mawar (nama samaran) : Ni, takut gak sama masa depan? Nia (nama belakang)       : Kenapa emang? Mawar                                 : Kok gue takut ya. Karena kita kan gak tahu masa depan kita kayak apa. Gue takut sama masa “Nanti” kita kayak…

Walau Sekilas Angin

Begini cara ku mengingat, memandangi fotomu sambil bershalawat dalam hati. Ini cara terbaik mencintai seseorang tanpa dicemburui Tuhan. Ada harapan berlebihan tapi ku coba padamkan. Karena ku tahu, pasti akan ada sakit yang luar biasa dibalik pengharapan terlalu tinggi. Jika benar takdir ini tak mengarah padamu. Tuhan, tolong hadirkan aku dalam benaknya walau sekilas angin….

Ada yang harus dilupakan

Ada yang sampai sepedih ini meninggalkan luka, kemudian pergi tanpa berita Untuk yang sedang menunggu, pada dentingan waktu yang terus berlalu. Untuk yang sedang terjebak, pada rasa yang tak bisa mengelak. Dan untuk yang sedang berharap, pada cinta yang selalu dikecewakan oleh harap. Cukup sudah dengan waktu yang terbuang, rasa yang kecewa dan hati yang…

Sahabat Tersayang

03 Mei 2016, 23:55 Selamat bertambah tua My beloved friend Maya Fajarwati. Seseorang yang punya tempat khusus di hati. Terakhir kita bertemu disurprise ulangtahun-nya 3tahun lalu, disweetseventeen ya May? Dengan permintaan lilin yang diperbanyak. Sosok dia yang religious membuat aku kagum. Karena kerudungku saat ini sedikit faktornya adalah dia. Dia tidak memaksa. Bertanya dengan suara…